Соловьев отсудил у московского СМИ 15 тысяч рублей из-за слов про Гитлера

Владимир Соловьев отсудил 15 тысяч рублей у московского СМИ «Интер Райт» из-за публикации цитаты телеведущего о Гитлере. Об этом «МБХ медиа» сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Суд признал «несоответствующей действительности и порочащей честь» информацию, опубликованную в статье под названием «Соловьев в эфире федерального канала назвал Гитлера смелым человеком, который доблестно воевал». Речь идет о следующей фразе: «и есть чему возмущаться, от Владимира Соловьёва никто не ожидал реабилитации нацизма, которую он допустил в эфире канала Россия 1. Напомним нашим читателям, что в УК РФ существует наказание за реабилитацию нацизма и Соловьев, реабилитируя нацизм и оправдывая Гитлера совершает преступление».

При этом главный редактор издания Павел Волошин пояснил «МБХ медиа», что не знает, о какой публикации идет речь.

«Единственное упоминание этого господина — перепечатка блога. Результатов поиска на сайте ноль. То есть с меня 15 тысяч взыскали? У меня пенсия — пускай с пенсии что-то там взыскивают. Сами посудите: я инвалид первой группы по онкологии — четвертая стадия рака. У меня патологический перелом позвоночника из-за метастаз. Мне с этим вечерним мудозвоном в апелляции податься? Ради чего? Шел бы он к черту», — сказал Волошин.

Единственное за последние три года упоминание Соловьева на сайте издания датировано ноябрем 2019 года. В материале рассказывается о возбуждении дела против телеведущего на Украине.

В феврале Соловьев в эфире своей программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» сравнил Алексея Навального с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

«Гитлер был лично очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны», — сказал Соловьев. 

Читайте также:  Рисуете? Последствий не избежать
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *