Соловьева потребовали привлечь к ответственности за возбуждение ненависти против россиян

На портале change.org появилась петиция о привлечении к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ Владимира Соловьева. Поводом для этого стало его высказывание о выходящих на протестные митинги как о «двух процентах дерьма».


фото: kremlin.ru

Создатель петиции, Владимир Мишин, приводит оскорбившую его цитату Соловьева: «И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! (реконструкторский фестиваль «Времена и эпохи» — ред.) Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?! Они пошли не против Собянина, они пошли не против Путина, они пошли против народа».

В связи с этим высказыванием автор обращения, которое планируется направить в СК РФ, прокуратуру, МВД и РПЦ, требует возбудить против Соловьева дело «об унижении чести и достоинства российских граждан».

На настоящий момент петицию подписали уже более 3600 человек.

Отметим, что ранее на change.org уже появлялись петиции с требованием наказать Соловьева: речь шла о его высказывании в августе 2016 года, посвященном учителям: «Зачастую педагогические набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они выходят и идут работать учителями. […] С какой пьяной радости учителя должны получать не меньше моего?»

Тем не менее, петиции не собрали существенного числа голосов и не привели ни к каким последствиям.

В продолжение темы: Ловушка для «2% дерьма»: оппозиционеров отловят по заявлениям на Соловьева

Читайте также:  Условно независимые: «Единая Россия» поддержала самовыдвиженцев длинным рублём
Не жмись, лайкни!!!


1 Комментарий

  1. Мерзавца к ответу. Хотя я против существования ст. 282 УК РФ в принципе, как антиконституционного законодательного акта, препятствующего праву человека на свободу выражения и распространения своих мыслей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *