Sony пообещала «завалить» рынок PlayStation 5

Gizmodo: Sony намерена увеличить поставки консолей PlayStation 5

Фото: Sony

Sony пообещала инвесторам увеличить производство и поставки PlayStation 5, чтобы удовлетворить высокий спрос. Об этом сообщает издание Gizmodo.

Журналисты ссылаются на запись бизнес-брифинга PlayStation, во время которого руководители игрового подразделения рассказали о намерении увеличить производство приставок нового поколения. В компании рассказали, что в первом квартале года было продано всего два миллиона консолей, в результате чего количество реализованных PS5 с момента выхода девайса на рынок приблизилось к 19,3 миллиона штук. В Sony пообещали исправить это ситуацию.

Материалы по теме:В России нет своих GTA и S.T.A.L.K.E.R.Почему на их создание не готовы тратить миллионы долларов?12 июля 2021Танцор дискоПьяный полицейский вершит справедливость и пытается найти себя. Обзор Disco Elysium: Final Cut10 апреля 2021

По словам авторов медиа, показатель в два миллиона демонстрирует снижение по сравнению с предыдущим кварталом, однако компания собирается «завалить» рынок приставками. В Sony полагают, что корпорация может увеличить поставки достаточно быстро, чтобы PS5 обогнала по продажам PS4 на четвертом году выпуска или в 2024 году. Для этого Sony обратится к дополнительным поставщикам «для большей гибкости в нестабильных рыночных условиях». Руководитель PlayStation Джим Райан заявил, что компания планирует значительно увеличить производство приставок, «что приведет нас к уровням производства, которых мы никогда раньше не достигали».

Также из материалов корпорации следует, что Sony сталкивается с проблемами продаж не из-за падения спроса, а из-за нехватки предложения, вызванной пандемией коронавируса. В компании подсчитали, что сейчас 80 тысяч единиц PS5 могут быть реализованы за 82 минуты, тогда как такое же количество PS4 будет продано за девять дней.

Читайте также:  Россия создаст комплексы РЭБ после анализа найденных в Сирии ракет США‍

Ранее представители компании «Платформа ОФД» заявили, что объемы продаж игровых консолей в России снизились. Традиционно высокую долю в продажах занимали игры для PlayStation, но в марте некоторые сервисы Sony стали недоступны для россиян.

Читайте также:

Реформа РАН признана провальной: ФАНО расширяется, институты выселяют
Ученые: пауки съедят всех людей за год
Космический корабль Илона Маска против океанских яхт наших олигархов
Гаджеты с функцией распознавания лиц: новые разработки российской компании для полиции
Новый сплав резко снижает выбросы CO2 в нефтепереработке
Трещина на МКС оказалась в 1,5 раза длиннее, чем предполагалось
Билл Гейтс предупредил мир о новой пандемии
Выявлен новый симптом коронавируса
Не жмись, лайкни!!!