Сооснователь Pink Floyd призвал Украину «прекратить бойню»

Сооснователь Pink Floyd Роджер Уотерс осудил поставки оружия на Украину

Фото: Angel Marchini / globallookpress.com

Сооснователь группы Pink Floyd Роджер Уотерс написал открытое письмо первой леди Украины Елене Зеленской и призвал «прекратить бойню». Обращение было опубликовано в его Facebook-аккаунте (соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ).

Музыкант осудил поставки оружия на Украину и заявил, что «подбрасывание топлива» никогда не помогало быстрее остановить конфликт. Он также выразил мнение, что США находятся на достаточном расстоянии от этого «пожара» и заинтересованы в продолжении военных действий.

«Такие люди, как вы и я, на самом деле хотят мира на Украине. Они не хотят, чтобы в результате пришлось сражаться до последней украинской жизни, а, может быть, в худшем случае до последней человеческой жизни», — написал музыкант.

Он напомнил Елене Зеленской, что ее муж, украинский лидер Владимир Зеленский, обещал выполнять Минские соглашения и принести мир на Донбасс. По мнению Уотерса, в итоге политик сильно изменил курс, поэтому теперь страной управляют «силы крайнего национализма», которые поставили Украину на путь катастрофы.

«Не лучше ли потребовать выполнения предвыборных обещаний вашего мужа и положить конец этой смертельной войне?» — заключил Уотерс.

Ранее сооснователь Pink Floyd обвинил американцев в желании править миром. Музыкант объяснил это менталитетом граждан, из-за которого жителям других стран «приходится страдать». Он также заявил, что США наводнили весь мир военными базами и хотят продвинуться вплоть до границ России, а затем окружить Китай.

Читайте также:

«Волан-де-Морт» пришел на «Дядю Ваню»
Любимому маэстро Михаилу Боярскому исполнилось 69 лет
Шнуров написал стихи о строительстве мусорного полигона в Шиесе
Российский режиссер Балагов получил два приза на Каннском фестивале за фильм "Дылды"
Концерты в России возобновятся не раньше сентября
В Рязани прошли чествования выдающегося артиста и цирковых Юрия Мерденова
Волочкова назвала себя патриоткой и возмутилась игнорированием своих достижений
Джеймс Кэмерон приступил к съемкам четвертой части «Аватара»
Читайте также:  Пригожин оценил клип Little Big для «Евровидения»: шансы на победу очень высоки
Не жмись, лайкни!!!