«Сословный» вирус: почему Москва лидирует по числу заболевших

Заболеваемость оказалась связанной с поездками за границу и, следовательно, с другими признаками благополучия москвичей по сравнению со всей остальной Россией

Известный советский и российский географ, теоретик географии, публицист Борис Родоман опубликовал любопытные данные о территориальном распределении заболевших коронавирусом в России. Выявилась очень характерная картинка:

«Распределение заболевших (1534 на утро 29.03.2020) коррелирует с моим разделением всех россиян на три территориальных сословия:

1) москвичи (1014);

 

2) жители Моск. обл. (112) и СПб (42) (итого 154);

3) все остальные (366 заболевших на 85 регионов).

Заболеваемость связана с поездками за границу и, следовательно, со всеми остальными признаками благополучия. Поражает «отставание» и, пожалуй, увы, уже непоправимая «провинциальность» Петербурга, а также малый показатель (9) у Ленинградской обл., превратившейся (после поглощения Ленинградом всей его агломерации) в жалкое захолустье.

Видны претензии Екатеринбурга (24 заболевших в Свердл. обл.) на роль третьей столицы. Двузначные числа заболевших свидетельствуют о неплохом благосостоянии в Краснодарском и Пермском краях и в Татарстане.

Москва отличается от остальной России как метрополия от колоний. Взаимопонимания и солидарности провинциальных россиян с «зажравшимися» москвичами ожидать не приходится…»

Читайте также:  Число заразившихся коронавирусом в России превысило 100
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *