Сотни приморских моряков могут потерять работу из-за визовых ограничений США

Из-за ужесточения Соединенными Штатами выдачи неиммиграционных виз экипажи заграничных рейсов в Приморском крае могут лишиться работы. Крюинговые компании края оказались перед лицом серьёзного кадрового кризиса.

Об этом пишет РИА «Восток-Медиа».

Накануне посольство США сообщило, что до тех пор, пока сохраняются ограничения по численности американского дипсостава на территории России, посольство вводит ограничения по выдаче неиммиграционных виз россиянам. В том числе, теперь собеседования буду проходить только в Москве. Тем заявителям, чьи собеседования назначались ранее в генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, следует переназначить их в столицу.

Это решение стало серьёзным ударом в первую очередь для дальневосточных моряков, которые работают за границей. Крюинговые компании края оказались перед лицом серьёзного кадрового кризиса.

«Мы ожидаем, что будут серьёзные проблемы. Мы работаем с зарубежными судовладельцами, и для работы почти каждому моряку нужна американская виза: либо для присоединения, либо по требованию судовладельца. Теперь люди могут остаться без работы. Как будет решаться этот вопрос, я сказать пока не могу», — заявила главный специалист по персоналу компании Marlow Navigation Валентина Майзель.

Пока неизвестно, как много людей пострадают от новых ограничительных мер: специалисты предполагают, что речь идёт о сотнях граждан.

Читайте также:  Сколько нас осталось: как пустеет Украина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *