Сотни тысяч вышли на Всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста

28 июля в десятках городах и поселках России прошла Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. Трансляцию митинга на проспекте Сахарова в Москве вела «Красная Линия» на своем сайте и на ютубе.

На митинг в Москве выступил Председатель ЦК КФПР Геннадий Зюганов, который заявил, что протестующие «в любом случае свалят реформу». «Сегодня народ понимает, кто их обобрал и что делает эта власть. Официально заявляем правительству: вы не примете эту реформу. Мы все сделаем, чтобы поднять страну и она сказала «нет», — заявил глава КПРФ.

Акции против пенсионной реформы прошли и в других российских городах, в том числе Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге. КПРФ оценивает число участников в сотни тысяч человек.

КПРФ подала в Центризбирком заявку на проведение референдума о повышении пенсионного возраста, однако комиссия отклонила ее под предлогом неправильной формулировки.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию в России — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Инициативу правительства поддержали только депутаты «Единой России».

Читайте также:  Эрдоган обвинил Израиль в государственном терроре в отношении палестинцев
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *