Сотню работников резиденции Карла III уведомили об увольнении

Guardian: 100 работников резиденции могут потерять работу после провозглашения Карла III

Карл III и Камилла. Фото: Pool / Keystone Press Agency

Сотню представителей персонала резиденции британского короля уведомили о том, что они могут потерять работу после провозглашения Карла III новым монархом. Об этом сообщает газета Guardian.

«После восшествия на престол на прошлой неделе деятельность дома бывшего принца Уэльского… прекратилась… В то время как некоторые увольнения неизбежны, мы в срочном порядке работаем над определением альтернативных ролей для наибольшего числа сотрудников», — заявили в королевской резиденции.

По информации издания, около сотни человек получили уведомления о возможном увольнении. Письма пришли и тем, кто работал в резиденции на протяжении десятилетий. Прислуга, личные секретари, сотрудники финансового отдела и отдела по связям с общественностью были проинформированы 12 сентября во время благодарственного молебна.

Материалы по теме:Новый король Великобритании — Карл III.Что известно о принце Чарльзе, сыне Елизаветы II, который всю жизнь ждал корону?9 сентября 2022Любовницы, скандалы и миллионы бен Ладена:почему Карл III рискует стать самым нелюбимым королем Великобритании?14 сентября 2022

«Все просто вне себя, в том числе личные секретари и старшие сотрудники. Все сотрудники работали допоздна каждую ночь с четверга и столкнулись вот с этим. Люди были потрясены», — подчеркнул источник газеты. Однако некоторые представители персонала, которые «оказывают поддержку и дают советы» Карлу III и королеве-консорту Камилле, не будут уволены.

Накануне стало известно, что британский король и его супруга Камилла решили сделать королевской резиденцией лондонский Кларенс-хаус и не будут переезжать в Букингемский дворец — он подвергнется реконструкции до 2027 года.

Читайте также:

Дипломат: «Виталий Чуркин обладал всеми качествами профессионала высокого уровня»
Стрелявший в Адама Осмаева "журналист Le Monde" попал в список "Миротворца"
Питерское дежавю: как Павел Грудинин дурил публику в Северной столице
Митинги против пенсионной реформы идут по нарастающей
Социологи отмечают рост рейтинга власти
Не нашли общего языка: Как натовские союзники потеряли интерес
Джонсон уволит секретаря британского кабмина из-за «патигейта»
Талибы не согласились с обвинениями в преследовании сотрудниц ООН
Читайте также:  Чем обернется выдача разрешения на строительство «Севпотока-2» для Украины
Не жмись, лайкни!!!