Сотрудничество с ФАО расширит внедрение зеленых технологий в агросекторе Казахстана

Как сообщили ИА «КазахЗерно.kz» в пресс-службе ФАО, вчера было подписано письмо о намерениях между Международным центром зеленых технологий и инвестиционных проектов (МЦЗТИП) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Партнерство между ФАО и Центром строится на общих задачах достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР), направленных на ликвидацию голода, укрепление продовольственной безопасности и питания, и содействии устойчивому развитию сельского хозяйства.

Прежде всего, обе организации нацелены на предоставление поддержки в области охраны и устойчивого управления океанами, морями и морскими ресурсами, а также на защиту, восстановление и поощрение устойчивого использования экосистем суши, устойчивое управление лесами, борьбу с опустыниванием, прекращение и обращение вспять деградации почвы, и остановку процесса утраты биоразнообразия.

Обе партнерские организации работают в Казахстане, содействуя развитию устойчивого и эффективного органического сельского хозяйства, рациональному использованию водных ресурсов, сохранению и эффективному управлению экосистемами.

«Сотрудничество с центром ускорит и расширит внедрение зеленых и климатических технологий в агропродовольственном секторе Казахстана, — сказал Кайрат Нажмиденов, глава бюро ФАО по партнерству и связям в Казахстане на церемонии подписания. — Некоторые из этих технологий уже успешно проанализированы ФАО на предмет устойчивости, рентабельности и привлекательности для инвестиций со стороны частного сектора».

Отметим, некоммерческое акционерное общество «Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов» было образовано по инициативе первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Об этом было объявлено в сентябре 2015 года во время 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Центр начал свою работу в апреле 2018 года, основываясь на инфраструктуре и наследии выставки АСТАНА — ЭКСПО 2017, и был представлен общественности на Саммите по глобальным вызовам Астанинского экономического форума в мае 2018 года.

Читайте также:  На каждого жителя России приходится свыше 200 тонн отходов, рассказали в Генпрокуратуре
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *