Сотрудник Навального Ляскин попал в больницу после избиения в автозаке

Бывший кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин, попал в больницу после избиения в автозаке. При этом, по его словам, утром понедельника охранять его был поставлен как раз напавший на политика полицейский.


фото: Архив МК

Николай Ляскин

Ляскин был задержан в минувшее воскресенье во время акции на Тверской улице Москвы, посвященной протестам против коррупции и вызванной расследованием ФБК о Дмитрии Медведеве. Политик являлся одним из авторов этого расследования.

В ходе доставки в автозаке в ОВД при «Лужниках» сотрудник полиции, по словам Ляскина, ударил его по голове. В итоге политик оказался госпитализирован «скорой помощью» с подозрением на сотрясение мозга.

Всю ночь он провел в больнице, при этом у его палаты безотрывно находились двое сотрудников полиции, что Ляскин посчитал «нецелевым использованием налогов».

Реально, всю ночь два полицейских на стульчике просидели около моей палаты. Нецелевое использование налогов наблюдается. pic.twitter.com/pLsQnEjxTG

— Николай Ляскин (@nlyaskin) 27 марта 2017 г.

В итоге сегодня утром, по утверждению Ляскина, его охрана сменилась: на нее заступил тот самый полицейский, который якобы и послужил виновником госпитализации.

Ааааа. Утром сменилась охрана. Прислали того полицейского, который меня ударил. pic.twitter.com/GcgytR8YfF

— Николай Ляскин (@nlyaskin) 27 марта 2017 г.

Читайте о массовых задержаниях в Москве.

Напомним, что весь Фонд практически в полном составе вчера был задержан. Однако произошло это не на Тверской улице, а непосредственно в офисе ФБК. Полиция сообщила о его минировании, потребовала провести эвакуацию — сотрудники Фонда в это время вели трансляцию акции — и задержала их за «неповиновение законным требованиям» правоохранителей, предъявив обвинение по статье 19.3 КоАП РФ. (Задержанные участники митинга числом более тысячи получали обвинение по статье 20.2 КоАП РФ — за участие в не санкционированной властями акции.)

Читайте также:  Донбасс в парке Горького

При этом из Фонда борьбы с коррупцией полиция вынесла многочисленную технику, в частности, по словам Любови Соболь, был увезен компьютер, на котором монтировался фильм-расследование о Медведеве. Причины конфискации техники правоохранители не назвали.

Читайте материал «Кто пострадал на митинге на Тверской: рана уха, инфаркт, помешательство.

Смотрите фоторепортаж по теме:

На антикоррупционном митинге в Москве задержаны сотни человек

71 фото

Смотрите видео по теме:
«Видео жестких задержаний на антикоррупционном митинге на Тверской»

00:00

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *