Сотрудники Пригожина задумали снять фильм об убийстве группы Джемаля в ЦАР

Сотрудники бизнесмена Евгения Пригожина, с которым связывают деятельность ЧВК Вагнера в Африке, задумали снять документальный фильм, в котором в том числе будет рассказано об убийстве российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике (ЦАР). Сценарий документалки оказался в распоряжении центра расследований «Досье», его публикует «МБХ медиа». 

«Документальный фильм о том, как русские принесли мир в ЦАР» — так озаглавлен сценарий, опубликованный «МБХ медиа». 

В скане говорится, для чего нужен этот фильм. Он «подает в выгодном мирном свете деятельность ЧВК», «демонстрирует позитивную и эффективную деятельность Компании (этим словом, по всей видимости, называются все структуры, ведущие работу в Африке), снимая часть вопросов к ее руководителю», «демонстрирует эффективную деятельность президента В. В. Путина по поддержанию мира во всем мире». 

«Им нужно было прямо в аэропорту спросить — где здесь русские — и их бы любой таксист отвез бы к нам за 10 баксов. Мы бы их, конечно, научили родину любить, вразумили бы сурово, по мужски, но ребята бы остались живы». Согласно плану фильма, так или примерно так должен говорить поставленный перед видеокамерой пригожинский наемник, комментируя гибель журналистов, пишет «МБХ медиа».

Сценаристы также считают, что нужно включать эмоции: «Представитель ЧВК (эмоционально): мы узнали о трагедии от руководителя местных спецслужб, говорят, выезжайте, тут ваших убили. Мы своих пересчитали — все на месте, все живы…»

 По плану свои роли должны также сыграть «представители местных спецслужб», «таксисты» и даже полевые командиры вооруженной оппозиции. «Представитель ЧВК» будет картинно удивляться тому, что журналисты поехали не на базу к ним, наемникам, а совсем в другую сторону. А затем сделает глубокомысленный вывод: «Кто-то наших ребят грамотно подставил». Таксист из Банги (столица ЦАР) подтвердит, что все знают, где сидят русские, и доехать за 20 баксов до их лагеря — не проблема. Местный силовик, стоя на месте убийства, заявит, что тут хозяйничают «только банды и иностранные наемники». Лидер одной из повстанческих группировок Нуреддин Адам скажет, что его люди тут не при чем, «это кто-то из пришлых банд».

Читайте также:  В Минэкономразвития объяснили, почему выгодно повысить пенсионный возраст

Центр «Досье» приостановил расследование убийства российской съемочной группы в ЦАР

По мнению пригожинских политтехнологов, фильм «заткнет часть ртов», продемонстрирует «позитивную и эффективную деятельность Компании, снимая часть негативных вопросов к ее руководителю».

Финал у кинокартины, если ее все же снимут, обещает быть трогательным: «В конце фильма эмоции: все герои фильма, просто люди, дети в футболках с Путиным говорят (в т. ч. на ломаном русском): Спасибо России, спасибо русским, спасибо Путину».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *