Сотрудников ФСИН хотят проверить на склонность к садизму

Совет Федерации создал рабочую группу, которая должна подготовить поправки в Уголовный кодекс РФ, необходимые для борьбы с пытками.

В рабочую группу, в том числе, вошли сенатор Людмила Нарусова, экс-председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, омбудсмен Татьяна Москалькова, член Общественной палаты РФ Александр Холодов и др. Также планируется, что состав пополнят замначальника ФСИН, правозащитники и члены верхней палаты парламента.

Уже существует два законопроекта, которая рабочая группа должна довести до консенсуса. Поправки подразумевают ужесточение наказания для должностных лиц, как непосредственно участвующих в пытках, так и помогающих их скрыть. Кроме того, рабочая группа обсуждает необходимость тестирования сотрудников силовых структур на склонность к садизму.

«Я задала вопрос: почему там небольшая зарплата, а туда охотно идут? Возможно, отчасти идут реализовать свои садистские наклонности, потому что иным способом объяснить это трудно», — отметила Нарусова в разговоре с NEWS.ru. По словам сенатора, сейчас самое время внести поправки в законодательство.

Напомним, что за последнее время произошел ряд инцидентов с пытками и избиениями в исправительных учреждениях Ярославской и Иркутской областей.

Читайте также:  Виталий Егоров: Сегодня наша космонавтика отстала на 10 лет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *