Союз потребителей заявил об ухудшении школьной еды из-за инфляции

Союз потребителей России направил письмо правительству с предложением возместить региональным бюджетам рост цен на продукты питания, используемые при приготовлении бесплатной еды для учеников начальных классов. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на документ и подтверждение правительства. Председатель союза Петр Шелищ заявил изданию, что родители учеников из нескольких регионов сообщили об ухудшении качества школьной еды в текущем учебном году.

«Родители из Пензы, Елабуги, городов Подмосковья и других регионов жалуются, что детей кормят только кашами (по программе бесплатного горячего питания.— „Ъ“) Причем если в прошлом учебном году они были на молоке, то теперь, похоже, их готовят на воде. Дети оценивают блюда как невкусные и несытные», — сказал господин Шелищ газете. Он также сообщил, что, по словам родителей, ученики начали просить есть сразу после школы, чего не было в прошлом году.

В кабинете министров «Известиям» подтвердили получение письма союза. По информации правительства, обращение направлено в Минпросвещения, Минпромторг, Минсельхоз, Минфин и Минэкономики.

Президент России предложил сделать бесплатным горячее питание для учеников начальной школы в январе 2020 года. Некоторые школы начали кормить детей бесплатно с 1 сентября 2020 года, по всей стране это должно произойти не позднее 1 сентября 2023 года. В конце минувшего учебного года тогдашний уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила президенту, что некоторые школы незаконно заменяют обеды завтраками.

Читайте также:  Советник Авакова пообещал «зачистки» в Донбассе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *