Союзмолоко» предупредило о дефиците сырого молока

 Темпы прироста в производстве сырого молока в России снижаются и к концу августа могут оказаться нулевыми, это порождает дефицит продукции в ряде регионов, сообщил гендиректор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов.

«Засуха в ряде регионов, существенный рост цен на корма привели к тому, что сейчас мы видим очень существенное замедление темпов прироста товарного молока. В прошлом году за первые полгода прирост был порядка 6%, в этом году мы видим, что прирост составил всего лишь 0,9%», — сказал Белов на межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал» в четверг.

В настоящее время союз формирует данные за июль-август.

«Боюсь, что к концу августа мы вообще выйдем с нулевым темпом прироста. И это приводит к тому, что на рынке мы возвращаемся к истории, связанной с дефицитом сырого молока», — сказал глава объединения.

По его словам, тенденция дефицита начала наблюдаться в «целом ряде регионов, в том числе в центральной России, в Поволжье», где цена на сырое молоко «растет сейчас очень динамично».

Падение объемов производства продукции отмечается в регионах-лидерах — Алтайском, Краснодарском и Красноярском краях, Свердловской и Ленинградской областях.

Читайте также:  Доходы России от продажи нефти рухнули
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *