Совет Федерации объявил начало кампании по выборам Президента России

Совет Федерации объявил о назначении выборов Президента России на 18 марта 2018 года. За соответствующее решение проголосовали все 160 сенаторов, участвовавших в заседании 15 декабря

В течение пяти дней (максимум до 20 декабря) постановление Совфеда должно быть опубликовано. Только после публикации этого документа избирательная кампания считается официально стартовавшей, партии могут проводить предвыборные съезды, а самовыдвиженцы — организовывать собрания групп поддержки.

Как сообщил глава Комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, постановление Совета Федерации о назначении выборов Президента РФ на 18 марта 2018 года будет опубликовано 18 декабря.

«Мы подготовим все соответствующие документы для публикации. Все материалы будут готовы и будут опубликованы официально 18 декабря», — сказал Клишас.

В пресс-службе ЦИК пояснили, что постановление о назначении выборов может быть опубликовано как в печатной прессе («Российской газете» и «Парламентской газете»), так и на портале правовой информации. Если документ будет обнародован раньше на портале, кампания будет считаться официально стартовавшей с этого момента.

Выборы в 2018 году должны были состояться 11 марта — во второе воскресенье. Но за год до этого Госдума предложила перенести голосование на неделю, чтобы оно совпало с годовщиной подписания договора о вхождении Крыма в состав России.

 

Читайте также:  США направили в Черное море десантный корабль
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *