Совет при Минкульте попросил Генпрокуратуру проверить «Смерть Сталина»

Общественный совет при Министерстве культуры направил генпрокурору Юрию Чайке письмо с просьбой вынести министру культуры Владимиру Мединскому предостережение «о необходимости принятия мер по недопустимости нарушения законодательства» в связи с выдачей прокатного удостоверения фильму «Смерть Сталина».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо.

В письме, в частности, говорится, что фильм «направлен на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма». В трейлере фильма авторы письма углядели оскорбительное отношение к государственному гимну СССР: «Используются непристойные выражения и действия под звучание государственного гимна».

Напомним, выпуск в прокат комедии «Смерть Сталина» был запланирован на 25 января. Однако на волне развернувшейся по этому поводу кампании протеста Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение картины. По словам члена Общественного совета при Минкультуры Павла Пожигайло, премьеру фильма предложили перенести на полгода из-за празднования 75-й годовщиной победы в Сталинградской битве.

Читайте также:  Суд отказал «пиарящейся» «Медиазоне» в иске к «врущему» МИДу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *