Советник Трампа обвинил Россию в «подрывной деятельности» против США

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Россия занимается «изощренной подрывной деятельностью» против США.

Выступая на конференции в Вашингтоне по вопросам американо-британских отношений, Макмастер затронул политику Москвы, которая, по его мнению, угрожает США.

По словам советника Трампа, Россия якобы использует «очень изощренные кампании по подрывной деятельности, а также дезинформации и пропаганде с использованием киберсредств».

Макмастер пояснил, что таким образом РФ пытается «разделить сообщества нашей нации, стравить их друг с другом и вызвать кризис доверия».

Комментируя это заявление, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что США «изначально были жестки в отношении России» и ввели санкции.

По ее словам, Макмастер «определенно тот человек, который знает и понимает чувства президента и наши отношения с зарубежными партнерами».

«Мы, конечно, уверены в том, что он (Макмастер) говорит», — сказала Сандерс.

В конце ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что упреки в адрес России из-за хакеров, подконтрольных государству, смешны, а обвинения являются расхожей и избитой темой.

Читайте также:  Совет нацбезопасности Украины проголосовал за введение военного положения
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *