Советник Трампа: Россия ведет изощренную подрывную кампанию

Советник Дональда Трампа по вопросам безопасности обвинил Россию в «изощренной подрывной кампании», направленной против свободных и открытых обществ.

Генерал Герберт Макмастер в интервью Би-би-си заявил, что Москва использует пропаганду и дезинформацию против демократии.

Интервью советника предшествовало обнародование президентом Трампом новой стратегии национальной безопасности, в которой Россия и Китай названы ревизионистскими державами.

«Дестабилизирующее поведение»

«Необходимо приглядеться к тому, что на самом деле делает Россия. Разумеется, мы должны противостоять ее дестабилизирующему поведению и изощренной кампании по дезинформации и пропаганде», — заявил Макмастер.

По словам генерала, усилия России направлены на то, чтобы рассорить сообщества и настроить их друг против друга.

«Особенно в демократическом мире, в свободных и открытых обществах, — добавил он. — Россия использует открытость и свободу других стран, чтобы ослабить их, поставить под сомнение их решения».

«Я уверен, что Россия причастна к кампании, направленной на то, чтобы подорвать наше доверие к демократическим институтам, демократическим процессам — в том числе и выборам», — продолжил советник.

Он подчеркнул, что действия России во время американских выборов были направлены на обе стороны политической борьбы в США.

«Она [Россия] будет поддерживать и левые, и правые силы. Ее цель — создать напряжение, ядовитую среду, подорвать нашу веру в то, кто мы есть», — сказал генерал.

Главная задача сейчас, по словам Макмастера, предать эти действия России огласке.

Разоружение КНДР

Новая стратегия безопасности Трампа, представленная в понедельник, перекликается с некоторыми утверждениями Макмастера. В ней, в частности, тоже сказано, что Россия делает попытки «подорвать легитимность демократий».

о время своей речи Трамп назвал Россию и Китай ревизионистскими державами, однако заметил, что США должны попытаться выстроить с ними устойчивое партнерство.

Читайте также:  "Немцов не ошибался в оценке этого политического режима и его динамики"

В качестве примера сотрудничества он упомянул звонок Владимира Путина, во время которого президент России поблагодарил ЦРУ за предоставленную информацию о возможной террористической атаке.

«Мы не должны допустить войны с Россией, поэтому необходимо более четкое понимание того, как сдерживать конфликт», — сказал Макмастер.

Для этого, по его словам, необходимо найти вопросы, в которых между США и Россией возможно сотрудничество.

«Печально, что в последние годы даже в тех областях, где интересы двух стран совпадают, Россия автоматически выступает против нас. Например, по вопросу Северной Кореи», — продолжил он.

Во время интервью Макмастер раскритиковал КНДР за продолжение ядерных испытаний, заметив, что мирно это не закончится.

«Мы очень заинтересованы в урегулировании. Хотелось бы, чтобы оно прошло мирным путем. Но, как заявил президент, рассматриваются различные варианты», — сказал Макмастер.

«В случае необходимости мы должны быть готовы провести разоружение Северной Кореи, не сотрудничая с режимом», — продолжил он.

Говоря о возможной войне с КНДР, он заметил, что ее вероятность постоянно меняется и напрямую зависит от предпринимаемых действий.

Тем не менее, по словам генерала, Сереная Корея представляет огромную опасность для всего цивилизованного мира.

До этого президент Трамп писал в «Твиттере», что нынешнее руководство КНДР не задержится у власти надолго. Пхеньян назвал это прямым объявлением войны.

Комментируя президентский «Твиттер» и то, была бы работа советника проще без него, Макмастер ответил:

«Как сказал Аристотель, сосредоточься на том, что ты можешь контролировать, и тогда ты сможешь изменить ситуацию. Президент сделает то, что хочет. Думать о «Твиттере» — не моя работа».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *