Советское оружие закончилось, своё производить не научились!

 

Украина активно вооружается, хвастаясь перспективными технологиями в этой сфере и авторитетно заявляя о том, что совсем скоро появится ракета, с помощью которой они «достанут до Москвы», и тогда-то уж с ними придётся считаться.

Президент страны Пётр Порошенко заявляет о том, что акцент теперь будет делаться на собственном высокоточном ракетном оружии, которое ни в чём не будет уступать мировым образцам.

Ну-ну, хочется ответить скептически. Два года назад также громогласно объявляли об ОПК «Гром-2», который должен был стать заменой советским ОТРК «Точка-У», который разрабатывался на день Саудовской Аравии. Потенциальными целями, по словам Киева, должны были стать Крымский мост и некоторые российские города. Самое интересное, что занялись его разработкой на Украине ещё 15 лет назад, но так и не довели проект до завершения.

Пытались сделать и крылатую ракету «Нептун», у которой даже были лётные испытания. Совет нацбезопасности и обороны Украины даже ставит эту разработку в один ряд с российскими «Калибрами» и американскими «Томагавками», уверяя в 280 километровой дальности и с лёгкостью обещая тысячикилометровую дальность. «Топливные баки пообъемнее прикрутить и дело сделано», — махают рукой украинцы так, будто они уже давно асы в этом деле.

Для того чтобы увидеть результаты этого бахвальства, далеко ходить не нужно. Достаточно посмотреть на ржавый украинский флот и «тупиковый» танк «Оплот». А если уж припомнить историю того, как украинцы продавали за рубеж «особо качественное» вооружение, стоившее Болгарии ремонта авиатранспорта, а Таиланду «бумажных» танков, то выводы очевидны.

Можно ли считать все эти заявления пропагандой? Желанием выбить очередные миллионы из госбюджета и помощи западных партнёров? Или это наивная вера в себя, которую стоило бы для начала доказать на деле?

Читайте также:  Турция обложила пошлинами товары производства США

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *