Советы голодающим украинцам: Супрун предложила заменить черную икру красной

 

Черную икру получают из очень редких осетровых рыб (стерлядь, белуга, русский осетр и другие), которые сейчас находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу.

Об этом 20 января сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook. Она призвала украинцев заменить этот деликатес красной икрой.

По ее словам, в черной икре содержатся витамины, макро- и микроэлементы, незаменимые аминокислоты и насыщенные жирные кислоты.

Однако, чтобы уберечь осетровых, Супрун предложила употреблять не менее полезную лососевую икру

«Икра лососевых рыб (красная икра), а также икра лобана и минтая имеют схожее содержание белков и незаменимых аминокислот. По содержанию железа и фосфора красная икра почти не уступает черной, а по содержанию кальция и магния даже преобладает», — написала исполняющая обязанности министра здравоохранения.

Экономический кризис, начавшийся в Украине в 2014 году, привел к тому, что уровень бедности сейчас выше, чем пять лет назад. Если в 2014 году за чертой бедности жило 15% населения Украины, то сегодня — 25%. Люди не могут позволить себе не то что икру, но и привычные недорогие продукты. За прошедший год взлетели цены на простой борщевой набор, крупы, сало.

При этом, по словам директора Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, с 2014 года Всемирный банк вложил в Украину больше, чем в любую другую страну ($5,5 млрд долларов).

«За время независимости украинцы стали питаться намного хуже: они едят гораздо меньше мяса, молока и рыбы, чем это предписано нормами питания. Виной тому нищенские доходы», — отмечал эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Вместе с тем на Украине вдвое выросло число миллионеров. Как сообщает Государственная фискальная служба, по состоянию на март 2018 года миллионные доходы в стране задекларировали 742 человека, что почти в два раза превышает показатель 2017 года. Действующий президент Петр Порошенко много лет подряд признается одним из самых богатых граждан Украины.

Читайте также:  Тайна протокола на родителей мальчика с Арбата: полиция нарушила обещание

Гражданка США без медобразования Супрун приобрела широкую известность благодаря своим многочисленным и зачастую бесполезным советам в Сети. Так, она предлагала за новогодним столом есть горох и пить воду, заверяла, что лечить простуду и грипп нужно в спортзале, а кашлять и чихать следует в локоть, чтобы не заразить других людей.

Лидер партии «За життя» Вадим Рабинович отмечал, что своими публикациями исполняющая обязанности министра попросту пытается отвлечь внимание украинцев от реальных проблем в сфере здравоохранения.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *