Совфед предлагает наказывать за недопуск газовиков в квартиры

В Совфеде предложили накладывать штрафы на тех граждан, которые отказываются впускать в квартиру специалистов по диагностике и ремонту газового оборудования. Об этом сообщает ТАСС.

Также предлагается ввести лицензирование для Сенатор Андрей Кутепов предложил ввести ответственность для граждан, которые не пускают в квартиру работников газовой службы по ремонту и диагностике оборудования.

Такое предложение озвучил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов в письме помощнику президента РФ Максиму Орешкину. Он пояснил, что несвоевременная проверка оборудования может привести к скоплению продуктов сгорания природного газа в помещении.

Кутепов также призвал ввести наказание за отказ в допуске представителя организации, осуществляющей проверку, очистку и ремонт дымовых и вентиляционных каналов. Он подчеркнул, что такие меры возможны только при своевременном уведомлении жильца о выполнении работ.

Кроме того, член Совета Федерации предложил ввести лицензии для организаций, проверяющих и ремонтирующих газовое оборудование.

Читайте также:  В Госдуме предложили признать ДНР и ЛНР в ответ на желание Киева разместить у себя базы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *