SpaceX отправит космических туристов на Луну в следующем году

Американская компания-производитель космической техники Space Exploration Technologies Corporation озвучила амбициозные планы на следующий год. В SpaceX заявили, что готовы отправить двоих космических туристов в коммерческий полет вокруг Луны уже в конце 2018 года.

Фото: Wikimedia Commons

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте SpaceX, уточняется, что миссия будет осуществлена с помощью пилотируемой версии космического транспорта Dragon.

«Рады сообщить о том, что компания планирует отправить двух космических туристов в путешествие вокруг Луны в конце следующего года. Они уже заплатили для этого значительную сумму», — сообщили в SpaceX, сравнив будущих путешественников астронавтами «Аполлона».

«Их путешествие в космос несет на себе надежды и мечты всего человечества, движимого духом исследования», — говорится в сообщении компании.

В ближайшее время будущие космические туристы пройдут необходимые тесты и приступят к начальной подготовке.

В компании также добавили, что ожидают поступления новых заявок на коммерческие космические полеты.

В  Space Exploration Technologies Corporation также выразили особую благодарность НАСА, без участия которой проект невозможно было бы осуществить: «программы коммерческих экипажей НАСА обеспечивали большую часть финансирования для развития программы «Dragon 2″ (новой пилотируемой версии одноименного корабля, способной брать экипаж на борт — прим. ред.), что стало ключевым фактором для этой миссии», — сообщили в компании.

В сообщении уточняется, что новый пилотируемый Dragon сначала «опробуют» именно в NASA.

«Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства планирует уже в этом году начать использовать корабль Dragon 2 для совершения полетов на Международную космическую станцию. После этого SpaceX осуществит частную миссию — облет вокруг Луны и возвращение на Землю», — уточнили разработчики.

В компании также напомнили, что основной целью, для которой и разрабатывался космический корабль «Dragon», является полет человека на Марс в будущем.

Читайте также:  В России создадут мощные газовые турбины для модернизации ТЭС
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *