SpaceX выпустила визуализацию предстоящего запуска Falcon Heavy

Сегодня, 6 февраля, должен состояться первый запуск Falcon Heavy. Илон Маск, основатель SpaceX, называет эту ракету самой мощной оперативной ракетой в мире. К предстоящему запуску компания выпустила визуализацию полёта, эффектности которой добавляет песня Life on Mars Дэвида Боуи. В видео мы можем увидеть, что после отделения боковые ракеты-носители вернутся на мыс Канаверал для повторного использования. Центральная ракета-носитель после отделения от корабля приводнится на беспилотную водную платформу. Третья ступень ракеты отправится за пределы земной орбиты, разогнанная до второй космической скорости.

Полезной нагрузкой, как и говорилось ранее, выступает личная Tesla Roadster Маска. При этом в компании решили пойти дальше и посадили за руль манекен, которому дали имя Starman. В компании его одели в скафандр, разработанный в SpaceX. Илон Маск пообещал, что Стармэну не будет скучно, поскольку в машине будет играть песня Space Oddity Дэвида Боуи. Во время полёта автомобиль также отделится от корабля и отправится в свободный полёт, оказавшись на гелиоцентрической орбите между Землёй и Марсом.

Spaceman в Tesla Roadster

По расчётам, Falcon Heavy сможет доставить 63,8 тонны на низкую опорную орбиту, а если ракета будет предназначена для полёта на Марс, то масса полезной нагрузки уменьшится до 18,8 тонны. Ракета будет разгонятся при помощи 27 двигателей Merlin 1D, которые создадут тягу в 24 681 кН в вакууме.

5 февраля Правительство США дало добро на запуск ракеты. Запуск Falcon Heavy запланирован в трёхчасовое окно, которое будет открыто сегодня в 21:30 по московскому времени.

Читайте также:  Ближайшие 30 лет Землю будут атаковать мощные потоки космических лучей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *