Спалили и выгнали со скандалом

Надо понимать, что людей, которые ищут помощь буквально отовсюду – в мире полно. Гадалки, экстрасенсы, и прочие –сенсы: все они, лично у меня, доверия никогда не вызывали, а у ведомых всегда были в почёте. Даже больше скажу: мне всегда хотелось обойти подобных людей стороной, всячески избавить себя даже от диалогов с ними.

Уж больно странные они личности.

Но подобное человеческое явление всё равно появляется откуда ни возьмись. То на улице очередная мадам предложит правду-матку по ладони рассказать. То по телевизору идут разнообразные передачи, которые, как мне кажется, делают только одно: отравляют мозг. Для кого-то люди с экстрасенсорными способностями – последняя надежда, а для кого-то – полная чушь.

Я отношу себя ко второй категории людей, потому что на моей памяти уже не раз разоблачали крупнейших шарлата…экстрасенсов современной России. К ним можно отнести и Анатолия Кашпировской – человека крайне «незаурядного» и невозможно «одарённого».

Чем знаменит маг и чародей? Тем, что ровно 30 лет назад впервые в утреннем эфире вышла передача с его участием. Затем она начала выходить раз в две недели по воскресеньям. Вот и по сей день господин Кашпировский пользуется наивностью россиян, называя свои сеансы «актом специфического психотерапевтического воздействия» и всякий раз с уверенностью заявляя, что «лечебное влияние» происходит «с первой секунды общения».

На сеансах люди часто падали, внезапно начинали танцевать или просто засыпали. Как по мне, актёрская игра «подопытных» специалистов всегда почему-то мало волновала, а журналисты и вовсе повально писали о «сверхспособностях сверхчеловека». Мало того, некоторые ученые действительно ВЕРИЛИ в достоверность так называемой методики «обезболивание на расстоянии».

Это подразумевало, что люди без наркоза, находясь под сильнейшим гипнозом, добровольно ложились под хирургический нож. Первой такой отчаянной была жительница Киева Любовь Грабовская – у неё была непереносимость к анестезирующим препаратам, а посему привычная всем операция была для неё под запретом. Прямую трансляцию вели почти все журналисты СССР!

Читайте также:  В Совфеде предложили арестовывать россиян за неуважение к государству в интернете

Пока экстрасенс контролировал пациентку из московской студии, та, находясь столе, не проронила ни звука. Уже позже хирурги признались, что всё же ввели пациентке небольшую дозу наркоза, а сама Грабовская спустя года высказалась о том, как ей было невыносимо больно. Но направленные на нее камеры заставляли молчать.

Но в какой-то момент народ начал осознавать, что всё-таки стоит за этим человеком: ложь да и только. Так, в 2010 году жители Кисловодска и Пятигорска собрали подписи, чтобы отменить визиты мага и чародея в свои города. Кашпировский же, долго не думаю, записал видеообращение Дмитрию Медведеву, чтобы тот защитил, мол, от нападок и обвинений. Бесстрашие и отвага!

Были и истории, когда «таинственные сеансы» пытались снимать на телефон с целью разоблачения. Однако, никаких плодов это не дало: всех тех, кого «;спалили», сразу же со скандалом выгоняли.

И таких примеров по стране сотни, а может и тысячи. Люди находились в отчаянном положении, а очередной переврач или недоэкстрасенс активно пользовался своим положением в обществе. А вы как относитесь к подобному роду деятельности? Верите или считаете откровенным шарлатанством?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *