Спалились депутаты, поддерживающие пенсионную реформу

Я всё понимаю, реформа назрела, денег у Пенсионного фонда нет и т.д. Но что, скажите мне, что происходит с депутатами?! Я видел всякое, но это…

— Я поддержал изменение пенсионного возраста в сторону увеличения, и у меня есть аргументы в пользу этого решения. Человек работающий занимается своим здоровьем, ведёт активный образ жизни, а не «досиживает до пенсии». Сокращается «возраст дожития». Оппозиционеры не учитывают важный фактор: каждый год пенсии будут повышаться на 12 000 рублей. Я поговорил со многими пенсионерами, и они хотят продолжать работать! Ряд оппозиционеров, в том числе КПРФ, используют этот повод и протестную риторику, чтобы вести PR-кампанию перед выборами, — заявил член фракции КПРФ, заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморского края Владимир Хмелев.

Важный фактор, ребята. Плюс 12 тысяч в год. Каждый. Год. 12 тысяч.

Как можно быть депутатом, и ТАК прошляпить арифметику?

12 тысяч каждый год — это через пять лет у нас средняя пенсия будет тысяч 70 рублей? Ни я, ни ты, ни тот парень такой нагрузки не выдержим даже при большом желании. 12 тысяч рублей увеличения в год — это повышение пенсионного возраста лет до ста, не иначе.

И ладно не очень вникающий в суть человек может неправильно услышать или трактовать новость. Но депутат! Голосующий за реформу! Как так?

Чтобы вы понимали, про эту сакральную уже цифру речь действительно шла. О том, что пенсия поднимется на тысячу рублей в год. Средний ее размер будет каждый год расти на эту цифру.
То есть суммарный рост доходов пенсионера в год составит 12 тысяч рублей. Было, например, 120 тысяч за 12 месяцев, станет 132 тысячи. Была пенсия 10 тысяч рублей в месяц, станет 11 тысяч рублей в месяц.
А не 22, как сообщил нам представитель КПРФ.

Читайте также:  Сколько раз за последний год подшучивали над и от имени украинских чиновников

Увеличение годового дохода на 12 тысяч означает ежегодное повышение на 1 тысячу рублей. Это термины, которые меняют суть и определяют будущий уровень жизни. Голосуя за или против реформы это надо понимать.

Вообще у КПРФовцев какой-то чертовски неудачный выдается год. Сначала был Грудинин, потом, вроде, всё начало налаживаться — откровенное выступление против повышения пенсионного возраста, предстоящий митинг и пламенная речь Зюганова на заседании Госдумы возрождали надежду на партийное сопротивление.
Но вышеупомянутый Хмелев и еще ряд представителей партии топят против партийной линии.

И что-то мне подсказывает, что вызван этот нестройный демарш друг против друга тем, что сами же депутаты ничего не поняли в этой реформе. И несчастные 12 тысяч рублей — лишь простое тому подтверждение.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *