Спасти свой брак: какие женские ошибки разрушают отношения

Счастье в семейной жизни зависит от двоих человек — мужа и жены. Когда оба понимают, уважают, поддерживают и удовлетворяют потребности друг друга, союз будет долгим и крепким. Но пошатнуть даже самые хорошие отношения, в которых царит любовь, может ряд ошибок со стороны женщины. И делают они это не специально, а по велению страхов и инстинктов.

Я заменю тебе вселенную

Попытки женщины стать для мужчины единственной и незаменимой, сопровождающиеся ревностью и приступами гнева, продиктованы собственническим инстинктом. Посягать на свое, а именно так красавицы воспринимают восхищенные взгляды супруга на мимо проходящую девушку, желание сходить на пиво с друзьями и съездить к маме на дачу слабый пол обычно старается пресекать.

Требовать от супруга выбирать между женой и рыбалкой, футболом, родственниками и увлечениями бессмысленно. Жена не может заменить все, что было в жизни мужчины до нее. Мудрая женщина может стать важной составляющей этого мира, а глупая — разрушить брак, ревнуя и скандаля по-мелочам. У самодостаточной, зрелой женщины должны быть свои интересы и подруги, которым она уделяет время и силы, «экономя» их на выяснениях отношений.

Взгляни на мир без розовых очков

Брак будет счастливым только при условии, что оба партнера воспринимают другу друга без иллюзий и надежды, что человек может измениться. Планируя выйти замуж за конкретную личность, стоит «снять розовые очки» и трезво оценить все недостатки избранника.

Если женщина готова любить реального человека с рядом несовершенств, а не упрекать его потом за нежелание от них избавиться, в таком случае стоит создавать новую ячейку общества.

Не доказывайте мужчине его неправоту или делайте это мягко и не агрессивно, применяя женскую хитрость. По природе самец — это лидер, и именно он должен вести за собой жену и потомство. Когда супруга открыто заявляет ему, что может быть с ним на равных или, куда хуже, главнее (сильнее, умнее), она бросает ему вызов.

Читайте также:  "Респираторы от спирта не помогают": бондари рассказали об "изнанке" виноделия

Но на поединках во все времена сражались только мужчины, поэтому не стоит пренебрегать присущей прекрасному полу мудрости и смекалке, применяя «силовые» приемы. Это дело пусть слегка грубого, но сильного пола. У нежных и красивых есть свои, не менее действенные методы убеждения.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *