Спецкор «Ъ» рассказал, что чеченцы не стали прибираться в лагере «Машук» к визиту Путина

Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников в репортаже о визите президента Владимира Путина на молодежный форум «Машук» в Пятигорске рассказал, что участники форума из Чечни не захотели участвовать в генеральной уборке лагеря. 

Путин посетил «Машук» 15 августа. «Десант управления внутренней политики администрации президента высадился на „Машук“ неделю назад. Говорят, за эту неделю лагерь преобразился и стал более или менее похож на тот, куда может приехать господин Путин. В том числе внешне. Тут провели генеральную уборку территории, назвав это, конечно, экологическим проектом. Участники форума справились, хотя мусор собирали не все: рассказывают, что, например, чеченская часть „Машука“ игнорировала этот проект — по ее мнению, таким должны были заниматься другие, подготовленные для этого люди», — пишет Колесников в своем репортаже. 

В пресс-службе форума Znak.com прокомментировали этот момент. Там отметили, что деятельность молодежного форума представлена тремя направлениями, одним из которых является «Добровольчество». По данному направлению проходили три акции — поездка в больницу, поездка в детский дом и уборка мусора. Особо представители «Машука» отметили, что уборка проводилась не на территории лагеря и что в данном направлении вообще не было участников из Чечни.

Молодежный форум «Машук» проходит в Пятигорске уже девятый раз. Владимир Путин побывал на нем впервые. 

Читайте также:  Вы пенсий хотите? Их нет у меня. Дуйте на кладбище, вот простыня!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *