Спикер Госдумы предложил обсудить отмену новогодних каникул

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов не пугать россиян отменой новогодних каникул. По его мнению, целесообразность инициативы КПРФ сначала необходимо обсудить с гражданами.


фото: Геннадий Черкасов

На пленарном заседании Госдумы в пятницу зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев вновь предложил пожертвовать январскими выходными ради 7 ноября. Соответствующий законопроект можно было бы обсудить уже в июле, считает депутат.

«Надо восстановить справедливость и в год столетия двух революций постановить рабочий (день) нерабочим днем и праздником — 7 ноября», — цитирует Коломейцева РИА Новости.

Однако глава нижней палаты парламента Вячеслав Володин призвал коммунистов не торопиться с продвижением своей инициативы. По его словам, предложение об отмене новогодних каникул  и учреждении новых праздников нужно обсудить с российскими гражданами, в противном случае парламентариев просто не поймут.

«Брать и вот так делать перенос эмоционально в преддверии праздников – нас не поймут. (…) Не надо пугать такими решениями, а то все подумают, что всерьез все здесь хотят этим заняться», — высказал свое мнение спикер Госдумы, передает ТАСС.

Напомним, в четверг, 22 июня, депутаты от КПРФ во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым выступили с предложением внести изменения в Трудовой кодекс России. Коммунисты хотели отменить новогодние каникулы, при этом сделать выходными днями 31 декабря, 18 марта (день воссоединения Крыма с Россией) и 7 ноября (день Октябрьской революции).

Подробнее: В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы по просьбам трудящихся

Читайте также:  В Германии полиция разогнала митинг против мигрантов слезоточивым газом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *