Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в шаге от отставки, начался сбор подписей нардепов

По всей видимости в скором времени спикер украинского парламента Андрей Парубий может лишиться своей должности. В Верховной Раде Украины начался сбор подписей в поддержку отставки Парубия. Об этом проинформировал народный депутат из группы «Видродження» Валерий Писаренко, который и выступил инициатором снятия с должности председателя украинского парламента.

При этом нардеп опубликовал копию соответствующего проекта постановления, на котором пока есть подпись лишь самого Писаренко. Депутат отмечает, что его инициатива не означает совместную работу с командой новоизбранного президента УкраиныВладимира Зеленского.

«Сегодня в парламенте начинаем сбор подписей для снятия с должности председателя Верховной Рады… Опережая комментарии сторонников конспирологии, хочу успокоить: эти действия не означают мою работу с командой Владимира Зеленского. Просто пришло время», — говорится в сообщении Писаренко на странице в Facebook.

 

Как сообщалось ранее, спикер украинского парламента Андрей Парубий возмутился приостановкой процесса переименования канонической Украинской православной церкви и назвал такое решение суда «абсурдом», а также заявил, что юристы Верховной Рады продолжат отстаивать правомерность закона о переименовании УРЦ МП в Русскую православную церковь. 

Читайте также:  Лимонов предложил поискать певицу «попрямее» вместо «скрюченной» Самойловой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *