Спланированная провокация: спецслужбы ДНР задержали угрожавших патрулю ОБСЕ вооруженных людей

Командование ДНР рассказало о задержании республиканскими спецслужбами двух провокаторов, которые днем ранее с оружием напали на патруль Специально мониторинговой миссии ОБСЕ у железнодорожного вокзала города Ясиноватая. Задержанные уже дают показания, а в командовании назвали инцидент «спланированной провокацией», целью которой была дискредитация руководства ДНР.


фото: en.wikipedia.org

Как сообщили сегодня в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики, два человека задержаны после вооруженного нападения на патруль Специально мониторинговой миссии ОБСЕ. Задержание проводилось сотрудниками Минобороны и МГБ ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на командование.

Нападение на миссию произошло 20 июня у железнодорожного вокзала города Ясиноватая. Вооруженные неизвестные в масках несколько раз выстрелили в воздух и произнесли угрозы в адрес патруля ОБСЕ, после чего скрылись. При этом нападавшие перемещались на машине с украинскими номерами.

«В результате принятых мер со стороны министерства обороны и министерства государственной безопасности ДНР в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий были задержаны вооруженные люди, напавшие 20 июня на патруль ОБСЕ», — сказал представитель командования.

В данный момент установлено, что задержанные не имеют отношения к силовым структурам самопровозглашенной республики. Они уже дают показания. В ДНР назвали инцидент «спланированной провокаций с целью дискредитации руководства республики, а также для запугивания сотрудников миссии ОБСЕ при выполнении ими функциональных обязанностей». Нападавшие, по мнению командования республики, выполняли заказ спецслужб Украины.

«Выявленные обстоятельства происшествия свидетельствуют о заказном характере со стороны украинских спецслужб», — сказал собеседник агентства.

Читайте также:

Житель Якутии выпил бутылку водки, сел за руль и задавил школьников
Российские полицейские трое суток избивали очевидца убийства
Стали известны подробности дела о создании плантации конопли майором ФСБ
Расстрелявший приставов в Адлере заявил, что не жалеет о кровавой расправе
Мужчина пытался задушить 2-летнего ребенка под Курском
Анапец расчленил сожительницу за упрек в недостаточных заработках
В Москве пьяный отец зарезал сына, подъезд залит кровью
Россиянина приговорили к 11 годам за участие в террористической организации
Читайте также:  ФСБ уличила российских полицейских во взятках от ритуальщиков
Не жмись, лайкни!!!