Спонсор «Дождя» и «Republic» призвал сотрудников переключиться на фейки и желтую прессу

Вероятно, что совсем скоро низкорейтинговая, информационная помойка под названием «Дождь» окончательно загнется и перестанет раздражать своими фейками и русофобскими новостями. Нерентабельность проекта отмечают даже его инвесторы, в связи с чем Александр Винокуров, являющийся спонсором издания Republic и канала «Дождь», предложил редакции новую оплату труда для сотрудников.

Суть предложения заключается в том, что теперь зарплата журналистов будет зависеть от количества просмотров, числа подписчиков и дочитавших каждую статью до конца. Зацепят данные репрессии и главного редактора с его заместителями, оклады которых будут сокращены до 60 тысяч рублей, с возможностью получить премию за выполнение вышеупомянутых показателей.

Данным ходом Винокуров признал несостоятельность издания Republic, контент которого настолько уныл и скучен, что статистика просмотров и посетителей неизменно падает уже на протяжении двух лет.

К примеру, в феврале этого года у издания было 170 859 просмотров, а уже с июля она скатилась до 87 641 просмотра. Аналогично обстоят дела и с посетителями данной помойки, ой, ресурса: за тот же период времени число посетителей упало с 101 634 до 46 086.

 

Очевидно, что своим решением касаемо зарплат Винокуров хочет исправить эту печальную тенденцию для издания, однако ежу понятно, что это лишь вынудит сотрудников плодить еще большее количество фейков, в чем они мастера.

 К примеру, в ноябре 2016 года Republic осветила статью под названием «Трампа заподозрили в связях с Альфа-банком». Однако ничего подобного в тексте написано не было, это просто был очередной фейк для привлечения внимания аудитории. А кому нравится, когда его обманывают? Правильно, никому. Поэтому читательская аудитория Republic так стремительно падает.

 Вот и телеканал «Дождь», который входит с Republic в один медиахолдинг и является детищем Винокурова, ждет такое же будущее.

Читайте также:  На Среднем Урале в четыре раза сократилось количество медсестер и санитарок

 Ситуация с рейтингами на канале такая же удручающая, так что и от сотрудников «Дождя» можно смело ожидать порции новых, пропитанных ложью фейков. Эти крысы точно ни перед чем не остановятся, чтобы поднять просмотры и подзаработать.

 Чего только стоит передача телеканала Fake News, журналисты которого по идеи должны разоблачать ложь, а по факту сами лгут в прямом эфире. К примеру, в одном из выпусков ведущие в попытке дешевого хайпа назвали украинского блогера Евгения Вольнова Кириллом Войновым, что, разумеется, обернулось для них позором.

 Поэтому совершенно не удивительно, что по сравнению с мартом месяцем этого года количество просмотров в июне у «Дождя» упало с 646 012 до 346 925, то есть практически в 2 раза. Это фиаско.

 Вот так ложь и фейки сгубили репутацию этих изданий, которые, судя по политике Винокурова, еще недолго будут барахтаться в числе информационных изданий и вот-вот завершат свое жалкое существование. Людей и так воротит от писанины и телеэфиров этих недожурналюг, от которых за километр разит антироссийским смрадом.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *