Спортсмены Марий Эл отказались выступать на Евро-2017 под нейтральным флагом

Ветераны-легкоатлеты из Марий Эл отказались выступать на чемпионате Европы – 2017 под нейтральным флагом. Участвовать под флагом сборной РФ и в форме своей команды им запретили. Такие условия наших спортсменов не устраивают.

Сергей Егоров: «Под нейтральным флагом участвовать не будем».

Йошкаролинцы Сергей Егоров и Алексей Соколов, а также спортсмен из Козьмодемьянска Ипполит Лобанов выступили на открытом зимнем чемпионате РФ по легкой атлетике среди ветеранов. Успешными для них стали забеги на 60, 200 и 400 метров. «Серебро» и «бронзу» соревнований завоевал Сергей Егоров (в беге на 60 и 200 м соответственно), «серебро» на дистанции 400 м выиграл Ипполит Лобанов.

Летом в Дании пройдет чемпионат Европы по легкой атлетике среди ветеранов. Участвовать россиянам под флагом сборной РФ и в форме своей команды запрещено Международной федерацией легкой атлетики. По словам Сергея Егорова, 25-кратного победителя и призера ЧР среди ветеранов, такие условия наших спортсменов не устраивают. «Под нейтральным флагом участвовать мы не будем», — говорит йошкаролинец.

Читайте также:  Звезда фристайла Мария Комиссарова: "Доктор говорил, что сможет поставить меня на ноги"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *