Справедливое вознаграждение: МВД РФ начало тесно сотрудничать с населением

Борьба с организованной преступностью является одним из направлений, к которому обращают особое внимание власти. В каждом государстве существует своя законодательная система, в рамках которой определяются защита, права и возможности граждан.

Дабы повысить уровень борьбы с преступностью, в России ввели очень интересную инициативу. С сегодняшнего дня в нашей стране вступил в силу приказ Министерства внутренних дел, согласно которому граждане смогут получить вознаграждение за содействие органам правопорядка.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале ведомства, сумма выплат за помощь в раскрытии преступления может достигать 3 млн рублей и больше.

Важно, что получить награду может каждый гражданин в случае предоставления достоверной информации, которая послужила раскрытию преступления. Решение выдать «премию» будет приниматься после завершения уголовного дела.

Примечательно, что гражданин способствующий поимке преступника, будет осведомлен о получении награды в течение 2-х недель. При отказе в выплате, в ведомстве будут обязаны в срок до 7 дней предоставить разъяснения такого решения.

Подобная инициатива властей и МВД, вероятно, благоприятно скажется на ситуации в обществе. Очевидно, это позволит повысить уровень раскрытия преступлений. По сути, эта инициатива позволяет укрепить сотрудничество граждан с органами правопорядка. При этом помощь не откажется безвозмездной. Каждый может получить довольно большую награду.

Конечно, не исключено, что данное нововведение может в ближайшее время дорабатываться. Тем не менее, Россия сегодня делает огромный шаг вперед в раскрытии преступлений. Очевидно, что власти и МВД заинтересованы в том, чтобы наша страна стала «чище».

 

Читайте также:  Зеленский рассказал, что из-за Цемаха был риск срыва переговоров по обмену
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *