Спрос на вакцинные туры в Европу вырос в десятки раз

Среди россиян стали очень востребованы вакцинные туры в европейские страны, куда разрешен въезд по российским сертификатам о вакцинации против COVID-19, спрос на них вырос в десятки раз. Об этом «Известиям» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Он объяснил это тем, что большинство европейских государств и США пока не принимают граждан с российским сертификатом, и россияне хотят привиться одобренным ВОЗ препаратом для поездок туда.

Вакцинные туры продают, в частности, операторы BSI Group, PAC Group, «Веди Групп», Solvex и «Русский экспресс». Последний сейчас продает по 50–100 таких путевок в сутки, что в десятки раз больше, чем на старте вакцинных программ в середине сентября. Тогда туркомпании получали по одной-две подобной заявке в день.

Речь в основном идет о вакцинно-ревакционных турах: в поездку отправляются те, кто уже был привит российским препаратом полгода-год назад, пояснил Дмитрий Горин. Они чаще всего делают однокомпонентную прививку Johnson & Johnson. Самые популярные страны для таких путешествий — Хорватия и Сербия. Стоимость трехдневного вакцинного тура туда у туроператоров стартует от 36 тыс. руб. с человека. В Хорватии можно привиться как однокомпонентной, так и двухкомпонентной вакциной, а в Сербии — только двухкомпонентной.

Читайте также:  Полный ИГНОР поправок Путина и самого голосования!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *