Сразу семеро биатлонистов РФ перешли под знамена Украины и Белоруссии

Правление Союза биатлонистов России (СБР) в пятницу на своем очередном заседании разрешило семерым спортсменам перейти из сборной России в команды Украины и Белоруссии без применения к ним ограничительного срока.

Как информирует пресс-служба СБР, Анастасия Рассказова и Екатерина Бех отныне будут выступать за сборную Украины, а Елена Кручинкина, Ирина Кручинкина, Анна Мусатова, Арина Яборова и Никита Лобастов — за команду Белоруссии.

«Учитывая дружеские и конструктивные отношения между федерациями, а также интересы спортсменов, Союз биатлонистов России разрешает переход вышеуказанных российских спортсменов для продолжения спортивной деятельности в составе других сборных команд без применения к ним двухлетнего ограничительного срока, предусмотренного ст. 9 Конституции Международного Союза биатлонистов», — говорится в решении правления.

Отметим, что смена спортивного гражданства обычно сопровождается двухлетним карантином, которого можно избежать только в случае обоюдного согласия сторон.

Любопытно, что Бех и Рассказову первоначально тоже пригласила белорусская федерация, но «там что-то не сложилось». После этого девушки позвонили главе Федерации биатлона Украины Владимиру Брынзаку. Тот счел, что спортсменки такого уровня стране в любом случае не помешают.

Родители девушек являются гражданами Украины, но украинских паспортов у спортсменок до начала процесса натурализации не было.

 

Читайте также:  После обесцененного звания ЗМС волейболист Мусэрский отправился играть в Японию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *