Срочников из Дагестана осудили за отработку удушающего приема на памятнике

В Краснодаре суд отправил срочников в колонию за удушающий прием против памятника спецназу

Кадр: Telegram-канал «SOTA»

В Краснодаре осудили срочников из Дагестана, отработавших удушающий прием на памятнике спецназовцам ГРУ в Молькино. Об этом в понедельник, 11 июля, со ссылкой на адвоката Алексея Аванесяна сообщает Telegram-канал SOTA.

По словам защитника, осужденный Дагир Агарагимов, непосредственно выполнявший прием против статуи, оштрафован на 40 тысяч рублей. Его товарищи Амирхан Ибрагимов и Анвар Гасандибиров, снимавшие происходящее на телефон, получили реальные сроки. Их осудили на полтора года и на год колонии поселения соответственно, помимо вандализма они обвинялись в оскорбление и применение насилия к представителю власти.

Адвокат пояснил, что обвинение в насилии и оскорблении не имеет отношения к инциденту с памятником. В сентябре 2021 года, за несколько месяцев до выходки с памятником, Ибрагимов и Гасандибиров подрались с военным патрулем.

Изначально следствие квалифицировало удушающий прием против памятника по статье 354.1 («Реабилитация нацизма») УК РФ, но позже дело переквалифицировали на статью 214 («Вандализм, совершенный группой лиц») УК РФ.

6 января солдаты из войсковой части 31853 сняли видео , когда проходили мимо мемориала погибшим спецназовцам. Военнослужащий сначала дал пощечину одной из фигур памятника, а затем на другой фигуре отработал удушающий прием, после чего ударил скульптуру ногой. Второй срочник снял происходящее на видео и выложил в сеть. 21 января, солдаты были арестованы.

Мировая история санкций

Читайте также:

Хакеры потребовали у больницы $50 000 за заблокированные данные пациентов
Украинский мусор перекрыл реку в Словакии
Экс-полицейский похитил в Москве двух девочек и заставлял их стать его рабынями
Друга полковников-миллиардеров ФСБ объявили в международный розыск
В Подмосковье пьяный мужчина выбросил знакомую из окна
Черноморское побережье засыпало трупами мертвых дельфинов и птиц (видео)
Директор Росгвардии Золотов посетил Херсонскую область
Суд арестовал трех генералов МВД по делу о злоупотреблении полномочиями
Читайте также:  В Приамурье россиянин выстрелил из охотничьего ружья в полицейского
Не жмись, лайкни!!!