Срочно: Госдеп нуждается в киберспециалистах

Страшные истории американских СМИ про всемогущих русских хакерах оказывают воздействие на политику страны. Правительство США всерьез озаботилось безопасностью в этой сфере  и готово тратить на защиту от кибернапасти все больше  денег налогоплательщиков. Для защиты страны Госдепартамент решил отыскать специалиста, готового разработать и реализовывать стратегический план, предусматривающий противодействие «российско-китайской угрозе»  в этой сфере. Кроме обороны американской киберсистемы этот специалист будет взаимодействовать с государственными ведомствами и субъектами с целью выработать дипломатическую стратегию противодействия России и Китаю.

Первостепенную опасность правительство США усматривает в российско-китайской резолюции по вопросам международной кибербезопасности, вынесенной на рассмотрение ООН в 2018 году. Документ содержит список базовых норм деятельности государств в киберсфере, а за его рассмотрение высказались 119 стран. США и еще 45 участников ООН выступили против этой инициативы, 14 государств воздержались.

Эксперты считают, что общие правила поведения в киберпространстве – не в  интересах Вашингтона, так как могут помешать проведению собственных киберопераций.

Структуры для проведения кибератак официально  созданы в США осенью  2018 года и, по данным некоторых СМИ, уже проводили успешные наступательные операции. Также в прошлом году Трамп подписал стратегию кибербезопасности США, а теперь , как видим, Госдеп ищет некого суперспециалиста с уровнем зарплаты  $166,5 тысяч.

Читайте также:  Российские больницы сокращают медперсонал из-за майских указов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *