Срыв перемирия в Донбассе: огонь ВСУ по направлению Авдеевка – Ясиноватая

«Абсолютное перемирие» в Донбассе продержалось недолго — украинские силовики вновь атаковали территории Донецкой народной республики.

После отъезда Петра Порошенко с линии фронта в Донбассе, где он объявил об окончании АТО и начале Операции Объединенных сил Украины, обстановка существенно накалилась. После краткого затишья, во время которого ВСУ неожиданно пошли на соблюдение «абсолютного перемирия», ситуация пришла в состояние ставшей уже привычной «нормы» — армия Киева возобновила обстрелы.

Как сообщают представители ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, накануне вечером украинские силовики открыли мощный огонь по направлению Авдеевка – Ясиноватая. Обстрелы территорий Донецкой народной республики производились из гранатометов, минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

После этого можно с уверенностью сказать о том, что Киев окончательно сорвал перемирие. Полная тишина в Донбассе не продержалась и двух дней – в воскресение ВСУ атаковали поселок Ленинское и районы Вольво-центра, а в понедельник — село Красный октябрь.

Читайте также:  Украина запросила экстренное заседание Совбеза ООН
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *