США дали России шанс избежать новых санкций из-за ситуации с Навальным

Россия может избежать второго раунда санкций из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального, но она должна задекларировать и уничтожить свое химическое оружие. Об этом заявили в Госдепартаменте США, передает РБК.

СМИ приводит ответ представителя Госдепа, в котором США призывают Россию избавиться от «необъявленной программы» химического оружия.

Отметим, по американскому Закону о контроле за химическим и биологическим оружием 1991 года России грозит второй раунд санкций из-за отравления Навального.

В МИД РФ новые санкции США сочли враждебным антироссийским выпадом. В министерстве произошедшее с российским оппозиционным политиком назвали «намеренно устроенной провокацией», которая является поводом для продолжения «неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела».

Ранее администрация президента США Джо Байдена продлила на год санкции против России, связанные с событиями в Крыму и на Украине. В пояснительной записке к решению было отмечено, что действия России «продолжают угрожать интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов». Эти санкции вводились еще при Бараке Обаме 6 марта 2014 года. Потом он же и Дональд Трамп неоднократно расширяли их и продлевали.

 

Читайте также:  В МИД России объяснили, откуда в посольстве в Аргентине взялись чемоданы с кокаином
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *