США должны рассматривать Россию как сверхдержаву-глава делегации Конгресса в Москве

 Несмотря на напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном, США должны рассматривать Россию как сверхдержаву и искать диалог, заявил глава делегации американских законодателей после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Делегация во главе с сенатором Ричардом Шелби находится в российской столице, чтобы проложить путь к предстоящей встрече Президента Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки.

Шелби, который разговаривал с журналистом после встречи с Лавровым, не заявил о том, что он ожидает от встречи президента, но сказал, что США должны уважать Россию.

“Мы должны смотреть на Россию как сверхдержаву, как конкурент, а не враг, и мы увидим, что произойдет”, —сказал он, добавив, что Трамп и Путин нацелены на плодотворные переговоры. “Я думаю, что они оба ищут лучшей день.”

Встреча с Лавровым прошла за закрытыми дверями, но Шелби описал их как “очень хорошие.” Он сказал: “нас интересует не натянутые отношения, а хорошие отношения. Посмотрим, что будет в Хельсинки.”

Делегация американских законодателей прибыла в Россию по горячим следам советника по национальной безопасности США Джона Болтона, который на прошлой неделе урегулировал детали предстоящей встречи Трампа — Путина. Два лидера должны провести свое первое серьезное очное совещание менее чем за две недели.

NEWS-EASY.RU

Читайте также:  Мифический рост российской экономики в 2017 году
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *