США готовит новый список санкций против России

Новые санкции США против России, которые администрация Дональда Трампа должна согласовать до 29 января включительно, ставят РФ в один ряд с Ираном и Северной Кореей.

Министерство финансов совместно с Госдепом и спецслужбами должно разработать санкционный список и передать его профильным комитетам Конгресса. В представленных документах будет рассмотрена деятельность политиков и олигархов и их связь с «президентом Владимиром Путиным или другими членами российской правящей элиты».

Законопроект о расширении санкций был принят абсолютным большинством в Конгрессе еще в 2017 году из-за вмешательства России в президентские выборы в США, а также из-за конфликта в Украине и Сирии. Документ был подписан Трампом, хотя сам глава государства подверг его критике, заявив, что закон будет ограничивать его полномочия во внешней политике.

Ранее Россия отреагировала на возможность расширения санкций США в отношении ее представителей. Пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков, заявил, что отношения РФ и США впоследствии могут столкнуться с «возможно, невыносимыми рисками и опасностями».

В пятницу, 26 января, госсекретарь Рекс Тиллерсон подчеркнул, что вмешательство страны в украинский конфликт является серьезным препятствием для улучшения отношений между США и Россией.

Читайте также:  Госдеп США поддержал рейдерский захват храмов РПЦ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *