США и Израиль договорились совместно развивать новое лазерное оружие

Байден заявил, что США и Израиль договорились совместно развивать новое лазерное оружие

Фото: John Williams / U.S. Navy / Reuters

Оборонные предприятия США и Израиля будут совместно развивать лазерное оружие. О соответствующих договоренностях заявил президент США Джо Байден в ходе совместной пресс-конференции с премьером Израиля Яиром Лапидом, передает РИА Новости.

«Оборонные секторы США и Израиля будут сотрудничать в развитии нового лазерного оружия для обеспечения безопасности еврейского государства и американских военных», — сообщил Байден.

Американский лидер начал свой первый визит на Ближний Восток в должности главы государства. В среду, 13 июля, его самолет приземлился в аэропорту Бен Гурион.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

В мае компания Raytheon сообщила, что американская лазерная система успешно сбила несколько артиллерийских мин в ходе испытаний.

В том же месяце вице-премьер Юрий Борисов доложил, что лазерное оружие, которое может поражать беспилотники, начало поступать в российские войска.

В апреле в Израиле успешно завершили серию испытаний лазерной системы противоракетной обороны Iron Beam. В ходе испытаний система сбивала беспилотники, мины и ракеты.

Мировая история санкций

Читайте также:

Русское оружие — просто фантастика
Самые эффективные умные города в мире на 2018 год
Метильная группа помогла эффективно вымыть уран из организма
Компания Schneider представила обновленную версию источников бесперебойного питания
Вещи из прошлого, которые остаются для современного человека загадкой
Вакцинация против COVID-19 оказалась безопасной для беременных
Рогозин рассказал о создании РОСС
Разработан собирающий пластик в воде робот-рыба
Читайте также:  Конспирологи разглядели человека без скафандра за бортом МКС
Не жмись, лайкни!!!