США ликвидировали лидера террористов в Сирии

Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере фразу: «Произошло что-то очень крупное». После этого Белый дом сообщил, что Трамп в 9 утра в воскресенье (16:00 по мск) сделает важное заявление. По данным американских СМИ речь может идти о ликвидации в Сирии лидера запрещенной в России террористической организации ИГ Абу Бакра аль-Багадади.

Телеканал Fox News со ссылкой на военный источник, а также высопоставленного представителя администрации США сообщил, что военные силы во главе с США в сирийской провинции Идлиб ликвидировали «ценный объект из ИГ». Предположительно речь идет об аль-Багдади.

Следом журнал Newsweek со ссылкой на представителя Сухопутных сил США также сообщил, что в сирийской провинции Идлиб был убит главарь террористов Абу Бакр аль-Багдади.

Эту операцию проводило Объединенное командование спецопераций Пентагона на основе разведданных. В Белый дом было доложено, что аль-Багдади ликвидирован «с высокой степенью уверенности». По всей видимости сейчас военные пытаются получить дополнительные доказательства уничтожения террориста, после чего президента США объявит об этом официально.

СМИ также отмечают, что Дональд Трамп одобрил эту операцию почти за неделю до ее начала.

Напомним, что еще в 2011 году Государственный департамент США объявил, что выплатит 10 млн долларов США за информацию, которая приведёт к аресту или смерти аль-Багдади. С тех пор в СМИ не один раз публиковалась информация о гибели террориста, но официального подтверждения она не находила.

Читайте также:  В Крыму умер второй за месяц ребенок из "Артека"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *