США могут вернуть российскую дипсобственность ради «шанса для сотрудничества»

В Белом доме не исключают, что российская дипломатическая собственностьможет быть возвращена РФ. Это будет сделано ради того, чтобы «дать шанс взаимодействию и сотрудничеству», отметил Себастьян Горка – заместитель помощника президента США.

Политик подчеркнул, что существуют вопросы, вызывающие беспокойство как американской, так и российской стороны – такие, например, как ситуация в Сирии. Он отметил, что в США видят «добрую волю» Кремля в деле установления перемирия. Возможно, госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступит за улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой, предположил Горка.

На саммите G20 Трамп и Путин достигли соглашения об установлении режима перемирия на юго-западе Сирии, напоминает РИА Новости. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура назвал эту договоренность важным шагом к урегулированию сирийского конфликта.

Доступ к двум жилым комплексам – «загородным дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне — был закрыт еще администрацией Обамы – в рамках пакета антироссийских санкций.

Читайте также:  Разорительные понты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *