США могут ввести новые санкции против России

Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, заявил в интервью CBS Рекс Тиллерсон.

Госсекретарь опроверг обвинения в том, что Белый дом тянет с принятием в отношении РФ новых мер, чего требует закон, принятый Конгрессом минувшим летом.

«Вводили и вводим. Мы предприняли шаги, которые уже предотвратили ряд российских военных продаж, и оцениваем возможности введения дополнительных санкций против отдельных лиц», — заявил Тиллерсон.

В феврале министр финансов Стивен Мнучин заявил, что администрация Трампа «активно работает» над введением санкций против РФ в связи с ее вмешательством в президентские выборы 2016 года и вскоре они вступят в силу.

Напомним, в конце января администрация  Трампа опубликовала так называемый «кремлевский список» из 210 высших должностных лиц России, глав госкорпораций и банков. Однако обещанные санкции против РФ так и не были введены, несмотря на соответствующий закон.

Ранее Белый дом заявлял, что не станет немедленно вводить дополнительные запреты в отношении России, так как, по его данным, с момента принятия закона иностранные правительства и так отказались от запланированных или объявленных покупок в несколько миллиардов долларов на приобретение продукции российского ВПК.

Читайте также:  Эксперты: «Формула Макрона» грозит России новыми санкциями
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *