США могут ужесточить правила перемещения российских дипломатов

Эта мера может стать одним из вариантов ответа Вашингтона на сокращение численности американской дипмиссии в РФ.

США могут ввести новые ограничения для российских дипломатов, работающих в стране. Как сообщает газета «Известия», речь может идти о сокращении периметра для их перемещений — с 25 миль (40 км) до 10–15 миль (16–24 км).

Как сообщал Лайф, в начале августа госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон до 1 сентября примет ответные меры на решение о сокращении американской дипмиссии в РФ.

По данным собеседников «Известий», одним из возможных вариантов ответа может стать ограничение радиуса передвижения российских дипломатов и технических работников посольства и консульств.

— Сейчас действует ограничение, введённое в период администрации Обамы, — в 25 миль. Оно касается дипломатов младшего и среднего звена. Работники российских дипмиссий обязаны уведомлять Госдеп за три рабочих дня, что они планируют отъехать на расстояние свыше 25 миль. Для советников и дипломатов более высокого звена эта норма не действует. Есть вероятность, что эти стандарты могут быть сильно ужесточены. Расстояние в 25 миль может быть сокращено до 10–15, а уведомление будет обязательным для всех работников дпмиссий, — цитирует издание слова источника.

Читайте также:  Госдума осенью рассмотрит законопроект о миллионных штрафах за клевету в соцсетях
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *