США наращивает темпы экспорта сои за счет Китая

По данным аналитиков, на прошлой неделе продажи американской сои на экспорт удвоились. Они достигли самого высокого уровня за последние семь месяцев. Пока рано говорить о том, что торговая война между США и Китаем, которая началась тринадцать месяцев назад, закончилась. Как выяснило «КазахЗерно.kz», ознакомившись с новым отчетом Министерства сельского хозяйства США (USDA), за неделю, закончившуюся 26 сентября, отгрузили 2,08 млн. тонн сои другим странам. Неделей ранее на экспорт направили 1,04 млн. тонн сои. Из них 1,56 млн. тонн купили китайские импортеры.

После июльского раунда в переговорах многие аналитики прогнозировали, что торговая война между США и Китаем затянется. Хоть стороны и заявляли, что он был плодотворным, но по факту США ввел новые тарифы на китайский импорт, а Китай приостановил закупку американской сельскохозяйственной продукции.

В сентябре КНР отступил от своего прежнего решения и отказался от дополнительных тарифов на американскую сельхозпродукцию. Дело в том, что 10 октября министры двух стран вновь должны встретиться, чтобы обсудить возможное примирение. Аналитик из компании INTL Fcstone в Азии считает, что пока своевременно говорить об этом.

3 октября USDA сообщило о продаже дополнительных 252 тыс. тонн сои в Китай к отгрузке, сделанной 31 августа, и еще 130 тыс. тонн белой пшеницы для поставки до 31 мая 2020 г. С апреля 2018 г. это первые оптовые покупки сои Китаем, подчеркивает Bloomberg.

В очередной раз, на фоне публикации новостей о возможном скором разрешении торгового конфликта, к 09:14 утра на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою с поставкой в ноябре выросли на 0,2% до 336,47$/т. В целом за неделю они поднялись на 3,7%.

Читайте также:  Страна двигалась в противоположном направлении от целей развития
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *