США не будут публично отвечать на предложения России, заявил Белый дом

Белый дом заявил, что США не будут публично отвечать на предложения России по безопасности

ВАШИНГТОН, 23 дек — РИА Новости. США не будут вести переговоры по безопасности с Россией на публике и реагировать в медийном пространстве на каждое предложение или комментарий противоположной стороны, заявил высокопоставленный представитель американской администрации.

«Мы не планируем вести переговоры на публике. Нам это не кажется конструктивным. В прошлом в дипломатическом взаимодействии прогресса не добивались таким способом. Мы не собираемся отвечать на каждое их предложение или комментарии, в том числе от российского президента», — сообщил он журналистам в ходе телефонного брифинга.

Россия 17 декабря опубликовала проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.

США и Россия пока не согласовали сроки переговоров, заявил Белый дом

Читайте также:  Пострадавшую на митинге в Петербурге женщину повторно госпитализировали
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *