США не выдали визы 18 российским дипломатам — участникам сессии Генассамблеи ООН

Заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин сообщил, что власти США отказали в выдаче виз 18 российским дипломатам, планировавшим принять участие в сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций. «Российская делегация не получила 18 виз. За эту неделю ни одной визы выдано не было», — цитирует его РИА «Новости».

В частности, в визе отказано переводчику, который должен был переводить выступления российской делегации на английский язык. 

Напомним, в  конце сентября за час до вылета российской делегации из Москвы в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН дипломатов уведомили о невыдаче американских виз. Тогда документ не смогли получить главы международных комитетов Федерального собрания и сотрудники аппарата МИД России. В российском внешнеполитическом ведомстве назвали произошедшее «возмутительным примером» неуважения и направили Вашингтону ноту протеста. После этого в начале октября в выдаче американских виз отказали дипломатам, планировавшим принять участие в двустороннем форуме «Диалог Форт-Росс» в США. Российская сторона направила обращение в ООН. 

 

Читайте также:  США вооружают Вьетнам против Китая руками русских
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *