США обеспокоены ситуацией в Афганистане и начали перебрасывать туда войска

Власти США приступили к переброске дополнительных сил в столицу Афганистана. Военные прибудут до конца выходных для эвакуации американских дипломатов, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Как передает Al Jazeera, Вашингтон планирует направить в Кабул 3 тыс. военнослужащих. В Пентагоне подчеркнули, что «готовы регулировать свое военное присутствие в Афганистане в зависимости от ситуации».

По словам Кирби, США «с обеспокоенностью наблюдают за темпами продвижения „Талибана“ (движение признано в России террористическим и запрещено — „Росбалт“) на территории Афганистана». Администрация Штатов рассчитывает, что афганские власти «проявят больше воли к сопротивлению талибам».

Между тем военная разведка Штатов допустила падение Кабула в течение трех месяцев. Согласно другим прогнозам, город может быть захвачен в течение 30 дней.

Ранее «Талибан» захватил второй по величине город Афганистана Кандагар. После этого посольство США в Афганистане призвало американских граждан покинуть страну. Ряд стран также решили закрыть посольства в Кабуле и эвакуировать сотрудников.

Читайте также:  Британия направила в Эстонию вертолеты Apache для "сдерживания" России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *